Дельфинарий в Новосибирске откроется 2 августа

Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния» практически готов к открытию. Уже второго августа первые посетители смогут увидеть чудесный мир моря прямо в Новосибирске.

Как сообщает пресс-служба зоопарка, морские артисты заканчивают последние репетиции перед выступлениями. Афалины, белухи и морские львы оттачивают последние элементы выступлений. Напомним, что морские животные прибыли в дельфинарий 1 июня и практически сразу начали репетировать номера.

Напомним, что своим появлением дельфинарий обязан недавно скончавшемуся руководителю новосибирского зоопарка Ростиславу Шило. Центр океанографии был его большой мечтой. Инвестиции в проект превысили 400 млн руб.

Зрительный зал рассчитан на 650 мест, общая площадь комплекса — 8 тыс кв.м. Помимо водной арены, в Центре расположился большой океанариум с 40 аквариумами для рыб со всего света. Здесь будут представлены экзотические мурены, скаты, акулы и обитатели коралловых рифов. Помимо этого, в дельфинарии предусмотрен бассейн для лечебных занятий детей с дельфинами.

В конце июня нынешний руководитель зоопарка Андрей Шило рассказал, что к открытию готовятся только 2 этажа. Цоколь, где расположится террариум для крокодилов, пока не обустроен.

В зоопарке напоминают, что приобрести билеты на представления можно только в кассах или терминалах «Дельфинии». Мошенники уже пытаются продавать несуществующие пока билеты. На лечебные занятия с дельфинами проводится запись. Все подробности можно узнать в Центре океанографии.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ