Начальник отдела МЧС в Новосибирской области получил штраф за взятку

Следственный комитет РФ по Новосибирской области сообщает, что бывший начальник отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы ГО и ЧС ГУ МЧС России по Новосибирской области Ренат Аптрашов признан виновным в получении взятки.

Наказанием для Рената Аптрашова стал штраф в размере 800 тыс руб. Также он на 3 года лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий.

Судом было установлено, что в июле 2015 года Ренат Аптрашов в ходе плановой выездной проверки выявил ряд нарушений на двух предприятиях, и затем потребовал от их представителей взятку за составление протокола об административном правонарушении в отношении должностного лица, а не юридического. В качестве взятки были использованы строительные материалы. Они были получены Ренатом Аптрашовым в августе.

Представители двух предприятий действовали вместе. В отношении них было заведено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу. Сейчас это расследование завершено.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ