В Новосибирской области обстреляна машина депутата

Ночью на 19 июля неизвестные обстреляли автомобиль депутата Криводановского сельсовета Новосибирской области Дмитрия Лещенко. Как рассказал «КС» сам депутат, причиной инцидента могла стать только его политическая деятельность.

Депутат Криводановского сельсовета Новосибирской области Дмитрий Лещенко не входит в какие-либо политические партии. В сельском совете работает уже второй созыв. В 2016 году баллотировался на пост главы сельсовета. Является генеральным директором ООО «СибГеоКом».

Автомобиль Land Cruiser, оформленный на супругу депутата, был расстрелян ночью. Ущерб оценивается в 250 тыс руб. На данный момент ведется расследование уголовного дела, однако подозреваемых пока нет.

Как сообщил «КС» Дмитрий Лещенко, автомобиль был расстрелян накануне сессии сельского совета, на которой должен был приниматься местный бюджет. «В нашем населенном пункте политическая жизнь бурно кипит уже на протяжении нескольких лет, — рассказывает депутат. — У нас были вопросы к бюджету, но определенному кругу лиц надо было его срочно принять целиком. Начались конфликтные ситуации… Так как в это утро я как раз должен был присутствовать на сессии, где принимался бюджет, то произошедшее я расцениваю как предупреждение. На меня уже оказывалось давление со стороны определенных лиц и я считаю, что эти люди просто перешли к крайним мерам». Указывать, кто именно участвовал в политическом конфликте, Дмитрий Лещенко не стал.

«С моей коммерческой деятельностью случившееся я связать никак не могу, так как конфликтов у меня не было, как минимум последние пять лет», — добавил депутат.

По словам Дмитрия Лещенко, на заседание сессии он не попал, так как вызвал полицию. И в итоге бюджет был принят лишь с небольшими поправками. Поясняя суть конфликта депутат отметил, что у него и его коллег возникли вопросы к некоторым статьям бюджета. Они хотели уточнить необходимость данных расходов, однако разъяснений им так и не дали.

Также депутат сказал, что будет ждать результатов розыскных мероприятий, но не уверен, что виновных удастся найти, хотя и планирует требовать от правоохранительных органов качественной работы. «Случилось раз — случится и два», — подытожил Дмитрий Лещенко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ