Более 3,6 млрд руб получит Красноярский край на строительство дорог к Универсиаде-2019

Кабинет министров утвердил план дорожного строительства при подготовке к Универсиаде-2019, которая пройдет в Красноярске. Финансирование работ оценивается более чем в 7 млрд руб, затраты в равной степени лягут на краевой и федеральный бюджеты.

На строительство дороги и транспортной развязки до конца 2018 года в общей сложности израсходуют 7,2 млрд руб. Министерство транспорта и министерство финансов, согласно распоряжению, обязаны предусмотреть необходимые финансовые затраты при формировании федерального бюджета. Уточняется, что размер финансовых вливаний может быть изменен.

Напомним, что в 2019 году в Красноярске пройдут всемирные зимние игры «Универсиада». Для проведения игр понадобится построить или реконструировать 20 дорожных, медицинских и спортивных объектов. Предварительная сумма расходов на подготовку — 50 млрд руб, из них около 20 — на благоустройство Красноярска.

Как «КС» сообщал ранее, уже определен подрядчик по строительству ледовой арены на 3,5 тыс мест. Победителем признана московская компания «Элинальфа», которая предложила построить спортивный объект за 3,1 млрд руб.  Один из участников аукциона пытался оспорить результаты тендера, но позже отказался от своего заявления в Арбитражный суд Красноярского края.

Сами игры пройдут уже в 29-й раз, в России — в третий. По предварительным договоренностям, главным каналом-вещателем по играм станет телеканал «Матч ТВ», на Европу, Америку, Азию и Японию транслировать состязания будет Eurosport.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ