Новосибирский перинатальный центр будет достроен

Перинатальный центр Новосибирской области будет достроен, но, вполне может быть, что за счет частных инвестиций. В областном  и федеральном бюджете денег на него нет — признал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в ходе пресс-конференции, которая прошла во вторник, 19 июля.

Будущее первого и единственного перинатального центра Городецкий обсудил в ходе рабочей поездки в Москву сначала с президентом России Владимиром Путиным, а после с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. По словам Городецкого, в ближайшее время в Новосибирск приедут представители министерства здравоохранения РФ, которые должны оценить проект, его реализацию, а также возможные пути финансирования.  Для перинатального центра в будущем году денег не заложено, поэтому «будет осуществляться поиск альтернативных путей финансирования». Как пояснил губернатор, речь идет и о частных инвестициях. Опыт работы в рамках ГЧП у региона уже есть, в том числе и в сфере медицины ─ губернатор напомнил о работе над проектом по строительству семи поликлиник в Новосибирске. Важность же недостроенного объекта для региона понимают все ─ и президент, который поручил проработать возможность финансирования строительства перинатального центра, и областные власти, констатирующие, что с существующая медицинская база в регионе с проблемами рожениц и младенцев не справляется.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ