По сравнению с началом года цена «вторички» в Новосибирске снизилась на 4,5%

Средняя стоимость квадратного метра на рынке вторичной недвижимости в Новосибирске в июне 2016 года составила 57,6 тыс. рублей. Это на 4,5%, меньше, чем в январе 2016 года, сообщает аналитический центр SRG.

В январе-июне 2016 года величина стоимости вторичной недвижимости в Новосибирске колебалась в интервале 57,6-61 тыс. рублей. В апреле, в частности, средняя стоимость по городу достигла своего максимального значения — 61 тыс. рублей.

Наибольшая стоимость кв. метра на текущий момент приходится на однокомнатные квартиры. «На 24 июня она составила 59 тыс. рублей, — отмечают аналитики SRG. — По сравнению с предыдущим месяцем средняя цена в однокомнатной квартире изменилась на -0,5%».

В июне 2016 года отмечено снижение средней стоимости цены практически во всех районах Новосибирска за исключением Первомайского района: здесь цены на жилую недвижимость выросли на 0,1%. В Заельцовском районе по сравнению с аналогичным периодом 2015 года «квадрат» подешевел на 6,6%, в Кировском — на 6,8%, Ленинском -4,7%, Октябрьском районе — 4,6%, Дзержинском — на 8%, Калининском – на 5,2%.

«В Железнодорожном районе стоимость кв. метра снизилась на 8,7%, что является самым существенным снижением цены за год и в денежном выражении составляет 6900 рублей», — заключают эксперты.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ