В рамках программы кредитования МСБ ВТБ заключил кредитных соглашений на 22 млрд руб

Банк ВТБ за 7 месяцев перевыполнил план по кредитованию малого и среднего бизнеса по Программе стимулирования кредитования субъектов МСБ.

С декабря 2015 года (тогда ВТБ выдал первый льготный кредит по программе, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России) по настоящий момент заключены кредитные соглашения со 120 компаниями на общую сумму более 22 млрд руб. Изначально планировалось заключить кредитные соглашения на такую сумму за год. В рамках программы ВТБ поддержал предприятия из различных отраслей в 45 регионах России.

«Текущая экономическая ситуация стала трамплином для развития предприятий реального сектора, что можно проследить на примере динамики кредитования малого и среднего бизнеса, — комментирует заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский. — Если в середине года мы говорили о 20 млрд рублей кредитов для наших клиентов до конца года, то сейчас мы можем ставить перед собой более амбициозные цели, потому что четко видим — спрос есть».

Справка:
Программа стимулирования кредитования субъектов МСП , реализуемая Корпорацией МСП совместно с Банком России, представляет собой инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ