За дилерство Renault в Новосибирске поборется трое неместных компаний

Как стало известно «КС», российский дистрибьютор Renault принял решение о проведении тендера на право быть официальным дилером в Новосибирске. Такой шаг, по словам участников рынка может быть продиктован текущей ситуацией с действующим партнером марки ─ ГК «МАКС Моторс».  Как выяснил «КС», за дилерство Renault поборются трое неновосибирских игроков ─  ГК «Самара-Авто», московская ГК «Автомир»,  омская ГК «Евразия-Моторс».  

По данным АЕБ, за 5 месяцев 2016 года Renault реализовала в Новосибирске 415 автомобилей. Для сравнения: за этот же период в Омске было продано 260, в Красноярске — 206 автомобилей французской марки.

Напомним, что на сегодня официальными дилерами Renault в Новосибирске являются  московская ГК «Автомир» и новосибирская ГК «МАКС Моторс». Последняя получила дилерство французской марки в 2012 году и запустила салон на улице Автогенной. В текущем году  в целях оптимизации «МАКС Моторс» перевела бренд в дилерский комплекс на улице Добролюбова.

Как ранее писал «КС», в настоящее время в автодилерских кругах активно курсирует информация о том, что ГК «МАКС Моторс» Владимира Сафронова находится в непростом финансовом положении. Это может быть связано с наличием у дилера кредиторской задолженности перед рядом дистрибьюторов автомобильных брендов, а также банков.

По информации участников рынка, «Рено Россия» в сложившейся ситуации приняла решение о проведении тендера на право быть официальным дилером в Новосибирске.  В нем, по данным четырех опрощенных «КС» представителей сферы автодилерского бизнеса, участвует московская ГК «Автомир» (официальный дилер Renault, Volkswagen, Hyundai, Suzuki, Toyota в Новосибирске), ГК «Самара-Авто» (официальный дилер Nissan, Datsun, Hyundai, Cadillac, GM-АвтоВАЗ в Новосибирске) и ГК «Евразия-Моторс» (официальный дилер Mitsubishi, Nissan, Datsun, Peugeot, Hyundai, Renault, Volkswagen в Омске).

Как отмечают участники рынка, все точки над i будут, скорее всего, расставлены 28 июля, когда состоится заседание дилерского комитета дистрибьютора.

Стоит отметить, что изменения в дилерской сети Renault наблюдаются и в других городах Сибири. Напомним, что 15 июля стало известно о расторжении дилерского договора между дистрибьютором марки и красноярским дилером.

Подробнее о ситуации читайте по ссылке.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ