Сервис заказа такси Uber вышел в Омск

Компания Uber сообщила о запуске сервиса в Омске. Сибирский «миллионник» стал 14-м городом в России, где доступен сервис Uber и третьим в Сибири после Новосибирска и Красноярска.

Как пояснили «КС» в пресс-службе компании, отличительной особенностью Омска для Uber является обилие праворуких автомобилей и сформированная привычка жителей передвигаться на такси. В сравнении с другими городами своего присутствия Uber устанавливает в Омске более низкие цены в надежде на будущий высокий рост.

Что касается партнерской сети, то как сообщают в компании, к платформе Uber  будут подключаться иномарки выпуска от 2004 года, а также российские Lada современных моделей (Vesta, X-Ray, Granta, Largus).  «Машины должны быть в отличном техническом и внешнем состоянии, с чистым непрокуренным салоном», ─ поясняют в компании.   К водителям-партнерам Uber предъявляет определенный набор требований: возраст от 21 года, водительский стаж от 3 лет, гражданство РФ, отсутствие судимостей.

Примечательно, что своим конкурентом Uber в том числе считает личный автотранспорт, о чем ранее говорила «КС» директор по региональному развитию компании Ирина Рейдер. «Общеизвестно, что личный автомобиль — это малоэффективный актив: 96% времени он не используется, но постоянно требует расходов. Около 15% площади городов используется в качестве парковок. Сервисы такси ─ это разумная и доступная альтернатива личному автомобилю и эффективное дополнение маршрутному городскому транспорту. Не нужно чистить и прогревать машину, не нужно беспокоиться о парковке и эвакуаторах, не нужно втискиваться в переполненную маршрутку или ждать ее на морозе: нажал на кнопку, через 5 минут сел в машину с водителем», ─ пояснил  региональный директор Uber по развитию в России Илья Дроздов.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о выходе в Красноярск сервиса Яндекс.Такси.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ