Официальный дилер Subaru в Новосибирске прекратил продажи автомобилей

 Компания «Премиум Карс», являвшаяся официальным дилером Subaru в Новосибирске, перешла в статус авторизованного сервисного партнера японской марки. Информацию об этом «КС» сообщили в представительстве Subaru в России. Второй партнер Subaru в Новосибирске ─ «МАКС Моторс» ─ пока по-прежнему работает в статусе официального дилера. Однако по данным партнеров Subaru в соседних городах Сибири, часть неоплаченных автомобилей у «МАКС Моторс» уже было изъято дистрибьютором марки.

Напомним, что компания «Премиум Карс» была основана бывшим директором компании «Воронцов Моторс» Вадимом Чернышковым после ухода с рынка последней в 2010 году. Изначально партнером Чернышкова в этом бизнесе был известный новосибирский предприниматель Андрей Соловьев, на тот момент со скандалом покинувший рынок и закрывший компании «Престиж Авто», «Спорт Авто» и «Транзит Сервис». Поэтому изначально дилерский центр Subaru компании «Премиум Карс» располагался в бывшем салоне «Престиж Авто» на улице Дачной. Однако вскоре была зарегистрирована одноименная компания «Премиум Карс», гендиректором и единоличным учредителем которой являлся сам Вадим Чернышков.

В 2010 году дилерский центр «Премиум Карс» был вынужден свое сменить местоположение, поскольку автокомплекс на Дачной у кредиторов Андрея Соловьева выкупила ГК «МАКС Моторс», также имеющая в своем портфеле дилерство Subaru и по понятным причинам не стремившаяся видеть на своих площадях конкурента. Новым местом дислокации для «Премиум Карс», стал салон на Бориса Богаткова напротив магазина «Добрянка», где компания и располагается по сей день.

В 2015 году ООО «Премиум Карс» было признано банкротом по иску ООО «Магнат», и в компании была введена процедура наблюдения.

По данным федеральной налоговой службы, в июне того же года уже было зарегистрировано еще одно юрлицо под брендом «Премиум Карс». Его собственниками в равных долях являются Вадим Чернышков и Евгений Фрадкин. Таким образом, «Премиум Карс» на тот момент перевела дилерский договор с Subaru на новое юрлицо и продолжила работу с брендом.

Вместе с тем, по данным дистрибьютора марки, официальным дилером «Премиум Карс» больше не является. Как пояснили «КС» в руководстве ООО «Субару Мотор», компания «Премиум Карс» является авторизованным сервисным центром Subaru, который оказывает услуги гарантийного ремонта и сервисного обслуживания, но не продает новые автомобили. Согласно официальному сайту Subaru в России, единственным официальным дилером японской марки в Новосибирске является «МАКС Моторс». Напомним, что ряд дистрибьюторов автомобильных марок, работающих с «МАКС Моторс», уже приняли решение об ограничении поставок автомобилей дилеру и изъятии у него неоплаченных транспортных средств. В частности, по словам директора по развитию ГК «Реал-Моторс» (официальный дилер Subaru в Барнауле) Ольги Частухиной, ее компания забрала часть автомобилей японской марки, невыкупленных «МАКС Моторс» у дистрибьютора марки. В Subaru не комментируют эту информацию, отмечая, что  «МАКС Моторс» по-прежнему является официальным дилером японской марки в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ