Компания Renault расторгла договор с официальным дилером в Красноярске

«Красноярская дилерская компания», входящая в состав абаканского предприятия «Автодилер», перестала быть официальным представителем Renault в Красноярске.  Информацию об этом подтвердили участники рынка. Также дилер исчез с сайта автопроизводителя.

Напомним, что официально интересы марки Renault в Красноярске представляли двое игроков ─ ГК «СИАЛАВТО» и хакасская компания «Автодилер». Последняя получила свой статус по Красноярску в 2013 году, приобретя «Рено Центр Атлант». В свою очередь «Рено Центр Атлант» (ранее ─ «Атлантик Моторс») стал официальным дилером французской марки в 2002 году. Годом позже был открыт монобрендовый автосалон.  По словам участников рынка, дилерский договор с «Красноярской дилерской компанией» был расторгнут. На сайте Renault этой компании больше нет в списке партнеров.

Единственным официальным дилером марки в Красноярске осталась ГК «СИАЛАВТО». Ранее она подписала протокол о намерениях с «Рено Россия» о запуске в городе второго дилерского центра французской марки. Ранее отмечалось, что открытие салона запланировано на второе полугодие 2016 года. «У дистрибьютора Renault, как правило очень жёсткие требования по соблюдению всех стандартов, поэтому новый дилерский центр будет открыт согласно всем требованиям в новом формате Renault Store», — поясняла ранее «КС» ведущий специалист по маркетингу и рекламе ГК «СИАЛАВТО» Елена Аксенова. По уточненным данным, запуск салона намечен на осень 2016 года.

В компании отмечают, что все свои обязательства перед клиентами и дистрибьютором выполняют в строгом соответствии с договорными сроками. «Мы обладаем достаточным объемом собственных оборотных средств, чтобы покрыть текущие потребности бизнеса и обеспечить надежность сделок», — говорится в обращении «СИАЛАВТО».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ