«Ницца – традиционное место отдыха европейцев, но не россиян и тем более, сибиряков»

Как отмечают участники туристического рынка Новосибирска, Лазурный берег не является популярным направлением отдыха у сибиряков вследствие отсутствия прямых рейсов на курорт. Напомним, 14 июля грузовик протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, из них одна — россиянка, жительница Москвы.

«Ницца является брендовым местом отдыха и всегда пользовалась спросом у россиян. Но у сибиряков – в гораздо меньшей степени, так как из Новосибирска нет прямых рейсов в Ниццу. Дорога включает как минимум одну пересадку – в Москве или в Париже», — говорит председатель правления Регионального отраслевого Союза туриндустрии Сибири (РОСТ) Наталья Куцевол.

К тому же, ценовую категорию курорта нельзя отнести к дешевой: отдых в Ницце рассчитан на состоятельных туристов. «Поэтому данное направление я бы назвала в большей степени индивидуальным, а не массовым», — добавляет Куцевол. По информации, Российского союза туриндустрии (РСТ), около 40% российских туристов, устремляющихся на Лазурный берег, ежегодно едут именно в Ниццу.

В целом, по итогам первой половины летнего сезона, к наиболее популярным направлениям отдыха новосибирцев туроператоры относят Кипр (20%), Грецию (20%), а также Вьетнам и Таиланд (30% в совокупности). Первый чартерный рейс в Турцию авиакомпании Pegasus заявлен на 23 июля, однако, «официальное разрешение на выполнение чартерных рейсов еще не получено», напомнил председатель Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко. Продажей путевок на рейс занимаются туроператоры «Пегас туристик», Coral Travel и Anex Tour.

«Больших надежд на Турцию, даже в случае возобновления чартерных полетных программ, туроператоры сегодня не возлагают – в оставшиеся два месяца сезона добиться ощутимых результатов по загрузке будет крайне сложно», — заключает Дмитрий Микитченко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ