Иркутская область не досчиталась блокпакета акций авиакомпании «Ангара»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал поручение проверить проведение сделки, по которой авиакомпания приобретала несколько новых лайнеров за счет бюджетных средств, но 25% акций в собственность области так и не предоставила.

Еще в 2012 году, когда областью руководил Дмитрий Мезенцев, состоялось заседание Инвестиционного Совета при правительстве Иркутской области, на котором было принято решение о модернизации парка судов авиакомпании «Ангара» с помощью бюджетных средств. Авиакомпания, в свою очередь, обязалась передать правительству области в собственность 25% +1 акция.

Власти свою часть договора выполнили — самолеты АН-148 были приобретены. А вот вторая часть была «забыта», потому что буквально через несколько дней Дмитрий Мезенцев был отправлен в отставку, а его место занял Сергей Ерощенко — владелец авиакомпании «Ангара», сообщает пресс-служба правительства.

Действующий губернатор Сергей Левченко поручил проверить всю сделку «для реагирования по существу затронутых вопросов.» Стоит отметить, что этим вопросом власти региона задались только после обнародования в СМИ фактов по сделке и вопроса по этому поводу от депутата Заксобрания региона Владимира Матиенко, заданного на заседании правительства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ