Апарт-комплекс Jet Apartments сдан в эксплуатацию в Новосибирске

Комплекс Jet Apartments ввели в эксплуатацию в Новосибирске 14 июля. Застройщиком объекта является компания ЗАО «Строитель». Всего в Новосибирске на разных стадиях строительства сейчас находятся еще три апарт-комплекса — Pооl House, «Жуковка» и «Парк Резиденс».

Семнадцатиэтажный Jet Apartments расположен на улице Железнодорожной. Как отметили в ЗАО «Строитель», объект был возведен за один год.

Jet Apartments включает 182 номера площадью от 25 до 66 кв. метров. «На текущий момент продано порядка 75% апартаментов», — отметил директор по продажам и маркетингу ЗАО «Строитель» Тимур Касаев. Стоимость апартаментов – от 1,7 до 3,9 млн рублей. По словам Касаева, средний возраст покупателя – 40 лет, достаточно велика доля иногородних клиентов.

В составе комплекса функционирует тренажерный зал, консьерж-служба, услуги химчистки, детская игровая комната, доставка еды и комплексная уборка помещений.

По информации проектной декларации застройщика, стоимость строительства Jet Apartments составила 253, 4 млн рублей. Земельный участок площадью 1468 кв. метров находится у застройщика в собственности. В ЗАО «Строитель» не исключают дальнейшее строительство апартаментов в формате Jet Apartments как в Новосибирске, так и в других городах.

По мнению директора компании RID Analytics Елены Ермолаевой, основной минус Jet Apartments — близость к железной дороге.

«Из плюсов я бы отметила близость к центру и метро, а также дополнительные «фишки» — тренажерный зал, детская комната и услуги, — говорит Ермолаева. – Апартаменты, на мой взгляд, сегмент очень перспективный: довольно много участков в Новосибирске было выделено под коммерческую недвижимость, доходность же этих проектов часто бывает низкой. Апартаменты могли бы стать буквально спасением для ряда земельных участков».

Отметим, что в Новосибирске проектами в сфере апартаментов сегодня занимается целый ряд застройщиков, это, в частности, проекты Pооl House (ГК «НСК»), «Жуковка» («ТS-Group») и «Парк Резиденс» («ВербаКапитал»).

«Если апартаменты станут привычным направлением новосибирского рынка недвижимости, то их вполне может стать довольно много. Главное — преодолеть стереотипы и стать более обыденным товаром на рынке. Так, несколько лет назад никто не знал, что такое таун-хаус, а сейчас такие объекты в Новосибирске есть — как среди построенных, так и среди строящихся домов», — резюмирует Елена Ермолаева.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ