Проект горнолыжного комплекса «Манжерок» на Алтае изменят за 52 млн руб

Горнолыжный комплекс «Манжерок» подвел результаты тендера на право заключения контракта по изменению проекта строительства и реконструкции объектов курорта и инфраструктуры. Победителем признана компания «Центропроект — архитектура, инсталляции и конструкции». 

В конкурсе участвовали 8 компаний, которые предоставили документы для участия в конкурсе по шести критериям: штат со специалистами с высшим образованием соответствующего профиля, стоимость работ согласно техзадания, сроки выполнения работы в месяцах, наличие стандарта ISO 9001.

Корректировка проекта планировки понадобилась для береговой зоны озера Манжерок у подножия горы малая Синюха. Обустройству подлежат 12 участков, скорректировать проект необходимо в соответствии с имеющимися геолого-изыскательными и инженерно-экологическими работами, а также имеющимися энергоресурсами.

Под благоустройство отдается участок в 62 га, под строительство еще несколько участков общей площадью около 49 га. Более того, победителю придется спроектировать горнолыжные трассы, канатные дороги и подъемники. В общей сложности нужно составить проект реконструкции и строительства комплекса на площади более 400 га.

На данный момент на территории комплекса имеется несколько мини-гостиниц, две бани, пассажирская и буксировочная канатные дороги,  газовая котельная, электроподстанция и техзона. Более того, существуют недостроенные горнолыжные трассы, гостиницы и сервисный центр. Большой блок отводится под планируемые объекты — Ширм-Бар и Этно-деревню.

Заявленная общая стоимость работ — 52,5 млн руб. АО «Центропроект — архитектура, инсталляции и конструкции» предложило выполнить корректировку проекта за 51,9 млн. Но решающим фактором все же стал опыт работы. Выигравшая компания за время работы спланировала 5 гостиничных комплексов. Как сообщает «Интерфакс», АО зарегистрировано в Сербии, имеет представительство в Москве.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ