УСК «Сибиряк» отказалась от иска по результатам конкурса о строительстве ледовой арены в Красноярске

Красноярский арбитражный суд назначил рассмотрение иска УСК «Сибиряк» к управлению капитального строительства и агентству госзаказа Красноярского края о признании недействительными результаты аукциона по выбору подрядчика на 16 августа. Но сегодня истец отказался от своих требований.

Как рассказала корреспонденту «КС» пресс-секретарь арбитражного суда Красноярского края Анастасия Чеха, сегодня от УСК «Сибиряк» поступило ходатайство об отказе от искового заявления полностью или в части. Ходатайство рассмотрят в ближайшее время.

Как ранее сообщал «Континент Сибирь», победителем конкурса на строительство ледовой арены для Универсиады-2019, стоимостью 3,246 млрд руб, признана московская компания «Элинальфа». За право заключения контракта боролись 7 организаций, но 4 заявки были отклонены. В результате рассмотрения документации, победителем была признана московская компания, предложившая построить ледовую арену за 3,149 млрд руб. УСК «Сибиряк» стала вторым номером.

Компания не согласилась с решением конкурсной комиссии и обратилась сначала в УФАС, затем в арбитражный суд Красноярского края. Иск в арбитраж был подан 5 июля, предварительное судебное заседание состоится 16 августа.

Через 2 дня, 7 июля, компания подала в арбитраж заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрета на заключение контракта с «Элинальфа». Однако суд посчитал, что обеспечительная мера «повлечет нарушение баланса частных и публичных интересов»  и отказал в удовлетворении заявления.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ