Компания «Домоцентр» закрывает один из двух гипермаркетов Forma в Новосибирске

Холдинговая компания «Домоцентр» закрывает гипермаркет Forma на проезде Энергетиков в Новосибирске 31 июля, информацию подтвердила «КС» руководитель отдела по связям с общественностью компании Лада Илюшина.

С 31 июля 2016 года прекращает свою деятельность один из двух гипермаркетов товаров для дома и ремонта Forma в Новосибирске.

«Закрытие магазина связано с резким падением покупательского спроса на категорию DIY-товаров», — пояснила Лада Илюшина.

Напомним, что гипермаркет на проезде Энергетиков был открыт в 2008 году, общая площадь здания составляет 14 тыс. кв. метров. Ассортимент гипермаркета включает товары для ремонта, интерьера, сезонные товары, в том числе, садовый инвентарь и товары для отдыха. На текущий момент в компании не принято окончательного решения относительного того, будет ли здание продано или сдано в аренду.

Еще один гипермаркет Forma работает в Академгородке на улице Инженерной, в здании торгового центра «Быстромолл». Магазин площадью 5 000 кв. метров был открыт в июне 2015 года. «Он, как и гипермаркет Forma в Томске, функционирует в прежнем режиме, закрытия не планируются», — уточнила Илюшина.

Всего у холдинга «Домоцентр», согласно информации компании, на данный момент 15 магазинов, работающих под брендами Forma, «Практик», «Стройкин», «Прораб» и «Ковровый Двор» и 10 оптовых филиалов. Магазины расположены в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Исполнительным директором холдинга является Виктория Штатская.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ