Глава ГК «Ависта Модуль Инжиниринг» Вадим Кулубеков открыл собственный отель на Алтае

Глава ГК «Ависта Модуль Инжиниринг» Вадим Кулубеков построил и запустил свой первый отель модульного типа «Ковчег» в Горном Алтае. Информацию об этом он сообщил «КС». В дальнейшем бизнесмен планирует создать собственную сеть отелей с использованием технологии строительства быстровозводимых зданий модульного типа, а также активно продавать этот продукт в другие регионы России в рамках государственных программ развития гостиничного бизнеса и туризма.

Как пояснил Вадим Кулубеков, построенное здание гостиницы обладает модульной конструкцией, и было возведено в кратчайшие сроки, всего за 2 месяца.  Бизнесмен видит потенциал в нише быстровозводимых зданий и намерен продемонстрировать его участникам рынка на примере отелей.   «Я хочу, чтобы люди изменили свое мнение о модульных конструкциях и не представляли их себе, как бытовки на стройке», ─ поясняет замысел Вадим Кулубеков. По его словам, пока подобных примеров в России нет.

Отель под названием «Ковчег» расположен в селе Горного Алтая — Усть-Кокса и сочетает в себе 18 модулей ─ 14 двухместных номеров, 2 семейных 4-местных номера, 2 технических модуля для электричества, отопления и водоснабжения. Общая жилая площадь составляет 288 кв.м, а также включает в себя террасу на 3-ем этаже площадью 144 кв.м. Бронирование номеров в новом отеле уже активно началось. Как отметил Вадим Кулубеков, отель будет предлагать постояльцам различные виды туров: рафтинг; горные, пешие, водные, конные походы и автомобильные экскурсии, путешествия в озёрные края, эко, и.т.д.

Отелем «Ковчег» ГК «Ависта Модуль Инжиниринг» будет управлять самостоятельно.  В дальнейшем группа компаний будет выполнять функции девелопера отелей, передавая построенные объекты под управление участникам рынка гостиничного бизнеса и туризма. Уже сейчас ведутся переговоры с управляющими компаниями на этот счет.

В текущем году ГК «Ависта Модуль Инжиниринг» планирует построить еще один отель в Горном Алтае. Это будет горная гостиница на высоте 2400 м с видом на Алтайскую шамбалу — гору Белуху и возможностью кататься на лыжах 10 месяцев в году. В планах Вадима Кулубекова ─ запустить собственную сеть отелей и в дальнейшем продавать франшизу на конструкцию модульной гостиницы, разработанную компанией.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ