Новосибирский предприниматель незаконно получил земельный участок

Руководитель новосибирской компании, реализуя мошенническую схему, незаконно получил права на земельный участок. В результате муниципальному образованию Новосибирска причинен ущерб на 130 млн руб.  

Подозреваемый в мошенничестве 35-летний руководитель новосибирской компании  заключен под стражу.

В ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2015 года глава одной из новосибирских компаний незаконно получил права на земельный участок, принадлежащий муниципальному образованию, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Данный земельный участок с апреля 2012 года был арендован другим юридическим лицом для строительства лечебно-профилактического учреждения. Подозреваемый с целью завладения чужим имуществом вступил в предварительный преступный сговор с неустановленными лицами, и в октябре 2013 года права и обязанности по договору аренды земельного участка были переданы его организации.

Как установили следователи, в сентябре 2014 мужчина, предоставив в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области ложные сведения о том, что на данном земельном участке якобы находятся два административных здания, получил на них право собственности. Впоследствии, используя документы, содержащие недостоверные сведения, подозреваемый незаконно приобрел земельный участок в собственность.

В результате противоправных действий муниципальному образованию г. Новосибирска причинен материальный ущерб на сумму более 130 млн руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ