ООО «Обь Транс» оштрафовано на 1 млн руб за взятку чиновнику

Как сообщал ранее «КС», консультант министерства транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергей Подзоров осужден на 7,5 лет за получение взятки от предпринимателей. Уголовное дело стало поводом для проверки самих компаний, «вознаграждавших» чиновника.

Генпрокуратура РФ сообщает о возбуждении административного дела в отношении юрлица ООО «Обь Транс» по факту выплаты незаконного вознаграждения должностному лицу. Прокуратура Новосибирского района установила, что в декабре 2014 года замдиректора компании передал Подзорову 15 тыс руб, чтобы чиновник заранее оповестил о проведении проверок в отношении компании, а также не составлял протоколы, если будут выявлены нарушения правил перевозки пассажиров.

Центральный районный суд Новосибирска рассмотрел дело и назначил ООО «Обь Транс» административный штраф в 1 млн руб за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Как пояснил корреспонденту «КС» старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин, в декабре 2014 года консультант минтранса НСО был осужден за получение 75 тысяч рублей от различных предпринимателей за бездействие при проведении проверок транспортных компаний. Судом ему назначено 4 года лишения свободы со штрафом в 2 млн руб и лишением права занимать определенные должности на 3 года. Однако позже апелляционная инстанция изменила приговор в сторону ужесточения. Подзорову изменили срок и место заключения — 7,5 лет в колонии строгого режима. Увеличен и размер штрафа до 2,4 млн руб.

Помощник прокурора Новосибирского района Александра Цупенкова на вопрос «КС» уточнила, что пока «Обь Транс» — единственная компания, в отношении которой вынесено судебное решение о выплате штрафа. Других дел за незаконное вознаграждение в интересах юридического лица не возбуждалось.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ