Две компании в Новосибирске уклонялись от налогов на сумму свыше 150 млн руб

В Новосибирской области возбуждено два уголовных дела об уклонении руководством коммерческих организацией ООО «Арсил» и ООО «Дорстроймост» от уплаты налогов и сборов на сумму свыше 150 млн руб, сообщает следственный комитет РФ.

Так, директор ООО «Дорстроймост» в 2011-2012 годах уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на сумму более 73 млн руб. Для этого в налоговые декларации были включены заведомо ложные сведения с заниженными суммами.

А руководитель ООО «Арсил» (компания занимается оптовой продажей машин и оборудования), в 2010-2013 годах использовал реквизиты подставных организаций, чтобы уклониться от уплаты налога на прибыль и НДС. Им заключались фиктивные договоры поставки и доставки товаров и завышались затраты. Так создавалась видимость убыточности предприятия для получения налоговых вычетов по НДС. Кроме того, занижалась налоговая база по налогу на прибыль. В целом руководитель данной организации уклонился от уплаты налогов на сумму более 77 млн руб.

Расследование продолжается.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ