Владимир Путин уволил замначальника ГУВД по НСО Сергея Шило

Президент России Владимир Путин вчера подписал указ об освобождении с занимаемых должностей и назначении на должность в федеральных госорганах. Под удар попали два сибирских полковника — Сергей Шило и Олег Фатеев.

Указом президента уволены начальник следственного управления ГУ МВД по Новосибирской области Сергей Шило и замначальника ГУ МВД по Иркутской области Олег Фатеев.

Уход с должности Олега Фатеева не связывают с каким-либо скандалом: почетный сотрудник МВД России, имеет государственную медаль, 10 лет служил в Вооруженных Силах, с 1996 года — во внутренних органах. Продолжит ли службу в дальнейшем и где — пока не сообщается.

А снятие с должности Сергея Шило скептики напрямую связывают с уголовным делом в отношении его сына, которого в апреле текущего года осудили на 6 лет лишения свободы за разбойное нападение и причинение средней тяжести вреда здоровью. Шило работал в МВД с 1991 года.

Кстати, этим же указом президент России продлил на 5 лет службу для руководителя СУ СК по НСО генерала-майора Андрея Лелеко и назначил руководителем ГУФСИН по Красноярскому краю Николая Васильева.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ