Новосибирская область потратит на «школьные маршруты» 445,2 млн руб

В сельских районах Новосибирской области к началу сентября планируется отремонтировать 37 дорог протяженностью около 150 км., относящихся к «школьным маршрутам».

По этим дорогам ведется транспортировка школьников в образовательные учреждения. На данный цели из бюджета Новосибирской области выделено 445,2 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергея Титова, ремонт автодорог, как регионального, так и межмуниципального значения, идет практически во всех районах области. В основном маршруты школьных автобусов пролегают по дорогам со щебёночным покрытием. Поэтому в числе ремонтных работ восстановление изношенного щебеночного покрытия, исправление продольного и поперечного профиля автодороги, досыпка обочин. Осуществляется и установка дорожных знаков.

Работы по ремонту «школьных маршрутов» ведутся и на улицах населенных пунктов Новосибирской области. В данном случае финансирование осуществляется не только за счет субсидий из области, но и из средств местных бюджетов.

Напомним, что, согласно результатм исследования, проведенного в 2015 году, 226 автомобильных дорог общей протяженностью 3,5 тыс км в Новосибирской области необходимо привести в соответствие с нормативными требованиями для «школьных маршрутов».

Отметим, что состояние сельских дорог неоднократно называлось в числе основных проблем дорожной отрасли в Новосибирской области и основных проблем муниципальных образований региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ