Закон о коллекторах в Кемеровской области признали утратившим силу

Совет народных депутатов Кемеровской области отменил региональный закон о коллекторах в связи с изменением федерального законодательства. Об этом сообщается на официальном сайте совета.

Сегодня на сессии кузбасского парламента депутаты признали утратившим силу региональный закон «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности (деятельности по возврату долгов), нарушающей права и законные интересы физических лиц». Напомним, что закон был принят 7 апреля 2016 года по требованию губернатора Амана Тулеева. Тогда проект вызвал недовольство Ассоциации коллекторов. А губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявлял, что считает подобные региональные законы неэффективными.

3 июля президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, регулирующий деятельность коллекторов. И теперь отдельный региональный закон на эту тему не имеет смысла. Поэтому он и был отменен депутатами. Однако, «Кузбасская инициатива ускорила принятие федеральных законов, находившихся на рассмотрении в Государственной Думе», — считают кемеровские парламентарии.

«У нас в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева мы первыми в стране приняли закон, запрещающий коллекторскую деятельность, нарушающую права и законные интересы граждан. И мы рады, что наша инициатива ускорила принятие федерального закона», — комментирует заместитель губернатора региона Дмитрий Исламов (об этом сообщается на информационном портале Кемеровской области).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ