Новосибирскому «Спартаку» почти нашли замену

Председатель совета директоров ООО «Стадион Спартак» Михаил Дворкович рассказал «КС», где будет строиться новый стадион в Новосибирске взамен «Спартака».

Руководство «РАТМ Холдинга» совместно с областными и городскими властями определилось с местоположением будущего стадиона, который должен заменить действующий сегодня «Спартак». Как выяснил «КС», площадка расположена недалеко от завода «Экран», в 800 метрах от гипермаркета строительных материалов «Большая медведица»  ─ севернее улицы Колонды в Заельцовском районе Новосибирска.

По словам Михаила Дворковича, площадку уже одобрили руководители города и области. Более того, в ближайшее время пройдет презентация эскизного проекта нового стадиона на расширенном заседании президиума федерации футбола Новосибирской области. Планируемая для строительства территория в 12 гектар очень удобна с точки зрения транспортной доступности – к стадиону подходит новая дорога. Помимо этого есть еще один существенный плюс – по соседству с будущим стадионом обоснуется гимнастический центр имени Евгения Подгорного.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «КС» генеральный директор УК «РАТМ-Девелопмент» Анатолий Корнилов, общая сумма инвестиций в строительство, а также сроки реализации пока согласовываются. На текущий момент идет проектирование объекта. К строительству компания планирует также привлечь федеральные финансовые ресурсы, однако пока решение на текущий момент также окончательно не принято.

В свою очередь вопрос с тем, что планируется построить на месте стадиона «Спартак», еще не обсуждался ни с общественностью, ни с властями. Как отметил Михаил Дворкович, в любом случае стадион будет функционировать до тех пор, пока не будет построена новая площадка – у команды «Сибирь» сейчас большие перспективы и место для тренировок ей необходимо.  «Понятно, что стадион «Спартак» расположен в центре города, а потому размещение каких-либо объектов инфраструктуры должно открыто обсуждаться с местными жителями», ─ полагает бизнесмен.

К процессу строительства компания по предварительным данным планирует приступить уже в будущем году. По словам Дворковича, все согласовательные процедуры, скорость которых зависит от решения городских и областных властей, проходят в максимально быстрые сроки. Поэтому преград для скорейшей реализации проекта собеседник «КС» не видит.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ