В Омске возбуждено дело о получении судьей взятки в 8 млн руб

СК РФ сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении судьи одного из районных судов Омска. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении 58-летнего судьи Куйбышевского районного суда города Омска Сергея Москаленко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — говорится на сайте ведомства.

Согласно версии следствия, в 2010-2015 годах указанный судья рассматривал уголовное дело по поводу обмана дольщиков. Руководитель строительной компании обвинялся в хищении 100 млн руб. и невыплате заработной платы. За принятие решения о возвращении дела прокурору судья получил от подсудимого взятку (деньги и оказание «услуг имущественного характера») общей суммой более 8 млн руб. Позже предприниматель был обнаружен мертвым, и в связи с этим уголовное дело прекращено.

В настоящее время подозреваемый судья освобожден от должности. Расследование продолжается.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ