В Новосибирск прибыли 20 послов МИД России

Владимир Городецкий провел встречу с делегацией чрезвычайных и полномочных послов МИД России в Сербии, Таиланде, Новой Зеландии, Монголии, Канаде и др. Губернатор обсудил вопросы сотрудничества региона со странами представителей.

Встреча с делегацией МИД прошла в рамках восьмого совещания послов, а также в соответствии с договоренностями между Сергеем Лавровым и Владимиром Городецким после презентации Новосибирской области в МИД России в ноябре прошлого года. Тогда был представлен потенциал Новосибирской области как в области инвестиций, так и внешнеэкономических связей.

Дипломатам была представлена программа реиндустриализации экономики региона, прошло обсуждение взаимодействия в различных сферах — от сельского хозяйства до промышленности и науки.

«Очень важно, чтобы активные совместные усилия позволили  превратить значительный потенциал региона в конкретные инициативы в деловой сфере, реализуемые совместно с нашими зарубежными деловыми партнёрами.  Главное – это дать возможность бизнесу, в том числе международному, как можно с меньшими издержками прийти на территорию региона», – приводит пресс-служба правительства слова Владимира Городецкого.

Помимо совещаний послы посетят значимые объекты города — СО РАН, Технопарк, ПЛП, инновационный медико-технологический центр.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ