Фирма «ИнфоСофт» выплатила 22 млн налогов после возбуждения уголовного дела

Внедренческий центр «ИнфоСофт» занимался установкой и сопровождением программной продукции 1С на предприятиях региона. Руководитель в течение двух лет подавал ложные сведения в налоговые органы по НДС.

Как сообщает областной следственный комитет, вторым отделом по расследованию особо важных дел расследовалось уголовное дело в отношении руководителя ООО «ИнфоСофт» Михаила Пясковского за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Установлено, что с января 2012 по декабрь 2014 г-н Пясковский вносил заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы и налоговые декларации, чтобы сэкономить на НДС. В итоге бюджет недополучил 17 млн руб по налогам.

Как рассказала «КС» представитель управления по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, уголовное дело в отношении Михаила Пясковского прекращено по нереабилитирующему основанию, т.к. он возместил причиненный бюджету ущерб плюс оплатил пени и штрафы в полном объеме на сумму свыше 22 млн.руб.

Нереабилитирующие основания говорят, что руководитель фактически признал себя виновным, и при повторном возбуждении уголовного дела в отношении него, дело уже не может быть закрыто по тем же основаниям.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ