В Новосибирске прошел пикет против «бездействия мэрии»

Сегодня в центре Новосибирска прошел пикет «против бездействия мэрии в решении социально-экономических вопросов», организованный президентом федерации экстремальных и технически видов спорта Владимиром Кирилловым. Одно из требований обращено к Геннадию Зюганову: участники просят лидера КПРФ приехать в город.

Основная тема пикета — ситуация с расселением ветхого и аварийного жилья в городе. Как рассказал «КС» один из организаторов акции — Владимир Кириллов — за последний месяц прокуратурой было вынесено 6 представлений по поводу расселения из ветхого и аварийного жилья, а также предоставления квартир льготникам. По его словам, недавно по этому поводу прошло совещание мэрии с общественниками, и позиция власти оказалась «наплевательской». Поэтому организаторы пикета и решили привлечь внимание горожан к этой теме.

Однако, пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский сказал «КС», что многие из предъявленных пикетчиками случаев ему известны. По его словам, мэрия готова давать комментарии по каждой фамилии отдельно, так как везде есть своя специфика. В частности, он отметил, что по одному из случаев (самому громкому из предъявленных) нет вообще никаких законных оснований для предоставления квартиры.

Помимо Владимира Кириллова среди организаторов пикета другие общественники: Константин Уткин и Алексей Носов, а также Ростислав Антонов, Евгений Митрофанов и Марина Кузнецова. Среди тем мероприятия отказ мэрии от иска к Сибмосту по взысканию полученных доходов от пользования незаконным авансом в 3,2 миллиарда рублей, взыскание долгов за аренду муниципальной земли с застройщиков, возврат незаконно-отчужденного имущества МУП Горэлектротранспорт, ущерб бюджету от закупок некачественной песко-соляной смеси, а также качество продуктов питания для школьников.

Еще одно требование обращено к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Владимир Кириллов сказал «КС», что политик за 2 года ни разу не посетил Новосибирск. По его словам, Геннадий Зюганов должен приехать в город и «взять на поруки», помочь разрешить сложившуюся ситуацию. Кстати, в пресс-службе обкома КПРФ «КС» заявили, что не знали о данном пикете.

Некоторые наблюдатели считают, что акция может быть связана с предстоящими в сентябре выборами в Государсвтенную думу. Однако, Владимир Кириллов заверил «КС», что пикет не имеет к политике никакого отношения. По его словам, в организации и проведении мероприятия не участвовали представители никаких политических партий. Отсутствуют также и политические лозунги.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ