Роман Шилохвостов прокомментировал «КС» продажу одного из зданий Академпарка

Член правительства Новосибирской области, руководитель регионального департамента имущества и земельных отношений Роман Шилохвостов прокомментировал «КС» ситуацию вокруг продажи одного из зданий Академпарка его резиденту – компании «ПХТ», входящей в структуру OCsiAL.

Напомним, что ранее «КС» подробно писал о продаже одного из зданий Академпарка и вопросах, возникших у депутатского корпуса в отношении рассматриваемой сделки. Свою позицию по отношению к рассматриваемому вопросу ранее высказывал гендиректор Академпарка Дмитрий Верховод. На этот раз по просьбе «КС» ситуацию прокомментировал глава департамента земельных и имущественных отношений Новосибирской области Роман Шилохвостов.

По его словам, в соответствии с федеральным законом №208 «Об акционерных обществах», уставом АО «Технопарк новосибирского Академгородка» крупная сделка (в  том числе, заем, залог, поручительство) или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо, либо косвенно имущества, стоимость которого составляет 25% и более балансовой стоимости активов общества, определенной по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату, должна быть одобрена Наблюдательным советом общества или общим собранием акционеров. «Согласно уставу Общества, решение об одобрении сделки, предметом которого является имущество, стоимость которого составляет от 20 до 50%  балансовой стоимости активов общества, принимается всеми членами Наблюдательного совета единогласно», ─ поясняет Шилохвостов.

По его словам, сделка по продаже центра наноконструктивных материалов, расположенного по адресу Инженерная 24, не относится к крупной сделке, так как ее размер составляет 8,71% балансовой стоимости активов. В соответствии с уставом Общества принятие решения по указанной сделке относится к компетенции исполнительного органа Общества.

«В целях всестороннего объективного обсуждения и выбора оптимально выгодно для общества решения по данному вопросу, условия сделки были вынесены на обсуждение наблюдательного совета Общества. Дополнительно необходимо отметить, что  члены правительства области и региональное правительство не уполномочены принимать решения, относящиеся к компетенции органов управления Общества (общее собрание его акционеров, Наблюдательный совет, генеральный директор)», — заявил глава департамента земельных и имущественных отношений Новосибирской области.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ