Депутат заксобрания НСО Александров узнал о своем исключении из списка ЕР от СМИ

Депутат законодательного собрания Новосибирской области Алексей Александров направил руководству «Единой России» письмо, в котором попросил пояснить причину своего исключения из списка для выбора претендентов в кандидаты в Государственную думу РФ.

Напомним, что по результатам предварительного голосования в Новосибирской области депутата заксобрания НСО Алексей Александров занял третье место — он набрал 13%. Ранее «КС» писал о том, что его имя было исключено из бюллетеня для голосования за потенциальных кандидатов «Единой России» на съезде партии в Москве. Фамилия была вычеркнута с формулировкой «за нанесение урона имиджу партии», однако без указания точной причины.

Собеседники «КС» из ЕР в неофициальных беседах на эту тему употребляли слова «правоохранительные органы». Однако, по сведениям «КС», в Следственном комитете по Новосибирской области фамилия Александрова не фигурирует ни в одном из открытых дел.

В своем письме к руководству «Единой России» Алексей Александров пишет, что о своем исключении из списка он узнал из СМИ. Также депутат просит пояснить ему, какими именно действиями он мог нанести ущерб имиджу партии. Он заявляет, что противоправных действий не совершал, не привлекался по административным или другим правонарушениям, всегда «отстаивал интересы своих избирателей».

«Исключение меня из списков по отбору кандидатов на выборы в Госдуму в сентябре 2016 года подменяют итоги волеизъявления граждан Новосибирской области, проведенного праймериза и ставят под сомнение законность включения в список вместо меня любого другого претендента», — говорится в тексте письма.

В сообщении для журналистов Алексей Александров указывает, что выходить из партии пока не собирается.

Кстати, во время проведения партийных праймериз в регионе Алексей Александров, совместно с другими депутатами, направил письмо секретарю генсовета ЕР Сергею Неверову о нарушениях в ходе предварительного голосования. Однако, по сведениям «КС», исключение из партийного списка с этим случаем не связано.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ