Депутаты заксобрания НСО посчитали на что хватило бы денег, потраченных на неэффективные проекты

30 июня на пресс-конференции первых лиц законодательного собрания Новосибирской области председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Морозов рассказал, на что могло бы хватить денег, которые бюджет вложил в малоэффективные проекты, такие как эстакадный переход по ул. Большевистской, Технопарк, промышленно-логистический парк и другие.

Разговор об эффективности вложения бюджетных средств зашел в связи с обсуждением проекта четвертого моста через Обь.

Александр Морозов сказал, что этот вопрос касается политики взаимоотношений областной власти с общественностью. «В сегодняшних условиях, на мой взгляд, принимая такие проекты, мы точно должны знать, что это действительно важно и необходимо для всей Новосибирской области, — сказал депутат. — И, как минимум, должны опираться на мнение общественности и избранных депутатов. А когда вот эта процедура упускается, и тебе предлагают проголосовать за многомиллиардный проект. И при этом мы понимаем, что есть практика, самая разная, реализации этих проектов. Например, тот же самый эстакадный переход по Большевистской. Обещали, что все улучшится. Но это не так».

Также Александр Морозов отметил, что много вопросов остается к парковым проектам региона, таким как Технопарк и ПЛП. «Если отвернуть немножко назад, и представить ситуацию по-другому, мы эти десятки миллиардов, которые вложили вот в эти три проекта, направили бы на развитие социально-культурной инфраструктуры Новосибирской области, то на сегодняшний день (отвечаю абсолютно просчитанными цифрами) мы в каждом райцентре НСО имели бы ледовый дворец, имели бы замечательные спортивные и культурные объекты. И естественным образом это повлияло бы на качество жизни сотен тысяч людей, если не сказать, всей Новосибирской области. Поэтому, естественно, реализовывая такие глобальные проекты надо опираться на науку, технику, математику. Потому что мы имеем сегодня практику реализации такого рода проектов. Поэтому сейчас, голосуя или отвергая, мы должны четко понимать, что это нужно и правильно», — подытожил депутат.

Напомним, что министр экономического развития региона Ольга Молчанова на заседании правительства Новосибирской области в июне говорила об успешности парков, созданных в НСО.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ