Вылетевший тушить пожар в Иркутской области Ил-76 не выходит на связь

Задействованный в тушении лесных пожаров самолет Ил-76 перестал выходить на связь в Качугском районе Иркутской области, заявил источник в экстренных службах, передает ТАСС. На борту самолета находилось 11 человек.

Самолёт Ил-76 совершал полёт в районе плотного задымления от природных пожаров и должен был выйти на связь в 6.30 по московскому времени, однако до сих пор на связь не вышел. Связь была утеряна на высоте примерно 3000 метров.

Как говорится в сообщении, установить связь с экипажем не удаётся, начаты поиски самолёта.

По данным ТАСС, самолёт принадлежит МЧС России.

На тушении лесных пожаров в Иркутской работает один Ил-76, принадлежащий МЧС России, и ещё два самолёта Минобороны. Ил-76 — российский тяжёлый военно-транспортный самолёт, принятый на вооружение в 1974 году. Предназначен для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов различного назначения. Экипаж самолёта составляет 7 человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ