Детям в школах дают некачественные продукты: что делать и кто виноват?

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области решили серьезно заняться вопросом качества питания детей в школах, лагерях и других учреждениях. С этой целью была создана рабочая группа, которая уже приступила к проверкам ряда предприятий. К проекту присоединились представители мэрии, Роспотребнадзора и общественных организаций. Как планируется решать проблемы некачественного детского питания и кто виноват в том, что они вообще возникли, разбирался корреспондент «КС», посетивший установочное заседание группы.

Тема качества детского питания для Новосибирска уже не нова. Так, в феврале этого года в городском Совете депутатов проходил круглый стол о безопасности пищи в школах и детсадах. А еще раньше — в ноябре 2015 года — на заседании комиссии по социальной политике и образованию горсовета было решено взять этот вопрос на контроль. Теперь, после обращения общественников, всерьез взялись за детское питание и депутаты Законодательного собрания Новосибирской области (ЗС НСО).

Напомним, что первое заседание рабочей группы состоялось 24 июня под председательством депутата ЗС НСО Алексея Андреева. Перед участниками поставлено три основных вопроса: наличие некачественных продуктов питания в детских учреждениях области, цена закупок продуктов и отсутствие среди поставщиков производителей из Новосибирской области. Депутаты, общественники, специалисты мэрии и Роспотребнадзора должны провести проверки и разработать рекомендации по системному контролю качества и цены детского питания, а также по выбору производителей и поставщиков продуктов.

В первую очередь речь идет о школах Новосибирска и области. Однако участники рабочей группы планируют проверить также больницы, детские садики и другие учреждения, в которых проводится организованное питание детей. В частности, в летний период остро встает вопрос о питании детей в детских лагерях. Так, недавно на пресс-конференции представители Роспотребнадзора сообщили, что в ходе масштабных проверок учреждений летнего отдыха были обнаружены факты некачественного питания: к этой категории относилось две трети всех выявленных нарушений.

Позиция общественности

Интересно, что чаще всего в негативном ключе в контексте качества пищи звучит МАУ «Комбинат питания» из Калининского района Новосибирска. Недавно в учреждении сменилось руководство, однако нарушения не прекратились. Так, по информации члена общественной палаты Новосибирской области Евгения Митрофанова, которую он озвучил на заседании рабочей группы, в учреждении сложилась многолетняя практика дробления закупок. То есть все поставки осуществляются на сумму менее 100 тыс. руб., чтобы их можно было проводить без проведения конкурсной процедуры. С одними и теми же поставщиками питания каждый день заключается по несколько десятков мелких сделок, которые невозможно отследить. Например, до мая 2016 года организация приобрела товаров на 50 млн руб., при этом ни один из контрактов не отражен на сайте Госзакупок. О данных нарушениях стало известно благодаря судебному разбирательству между одним из поставщиков и комбинатом, когда и вскрылась описанная схема. После этого была назначена прокурорская проверка, и в итоге руководство комбината сменили, но к желаемому результату это не привело «Мы видим, что лица поменялись, а практика осталась прежней», — пояснил общественник.

Евгений Митрофанов — как раз тот человек, который обратил внимание депутатов Законодательного собрания на качество и цену детского питания в области. Выступая на первом заседании рабочей группы, он высказал предложение по решению проблемы, разработанное общественниками. Представитель общественной палаты предложил изменить форму муниципального контракта между школами (или комбинатами питания) и поставщиками. Идея в том, чтобы расчет осуществлялся не в день поставки, как это делается сейчас, а с отсрочкой в 30 дней. При этом в случае, если за это время будет выявлен факт фальсификации продукции, оплата не производится. Также относительно каждой крупной закупки было предложено проводить обязательную экспертизу качества. Если поставки будут крупными, то цена экспертизы по сравнению с общей стоимостью контракта окажется несущественной. Но тогда все закупки обязательно должны осуществляться через конкурсные процедуры.

Представитель общественной палаты рассказал, что такое предложение уже было направлено в правовой департамент мэрии и горсовета, где заключили, что проект полностью соответствует законодательству, а рассматриваемые изменения были признаны необходимыми. Однако тогда же из департамента образования мэрии сообщили, что муниципальная власть не может оказывать влияние на форму контрактов для подведомственных школ и комбинатов питания.

Вместе с тем, по словам представителя общественной палаты, в данном вопросе наметился поворот. Незадолго до заседания рабочей группы Евгений Митрофанов пообщался с первым вице-мэром Новосибирска Виктором Игнатовым, который предложил организовать совместную встречу общественников и представителей мэрии, на которую пригласить начальника департамента образования мэрии города Новосибирска Валерия Шварцкоппа и руководителя вышеупомянутого комбината питания. Первый вице-мэр также обещал присутствовать на данном мероприятии.

Член комиссии при министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области по вопросам обеспечения продовольственной безопасности на потребительском рынке, к. м. н. Яков Новоселов сообщил на заседании о том, что в этом году уже были проведены экспертизы в 11 детских учреждениях. В процессе проверок отбирались товары группы риска, и 90% исследованных продуктов оказались либо фальсифицированными, либо недоброкачественными. В частности, были обнаружены некачественные крупы, колбасы с содержанием мяса 8%, различная молочная продукция с высоким содержанием растительных жиров (так называемого «пальмового масла»). При этом установить итогового производителя не всегда просто, поскольку зачастую товары в школы поставляются от лица несуществующей компании или же поставщик производит только упаковку готового товара, который производится неизвестно где. «Суть в том, что недобросовестные дельцы — и поставщики, и производители — пользуются несовершенством нашего законодательства, которое очень сильно ограничивает работу надзорных органов», — сказал Яков Новоселов и пояснил, что руководство самих школ может даже не знать о сложившейся ситуации, поскольку учебная организация не может сама полноценно проверить продукцию. Однако не исключается и ситуация, при которой недоброкачественные продукты поставляются при попустительстве руководства.

Кстати, при проверках было обнаружено, что в области действует весьма ограниченное количество поставщиков, которые снабжают детские организации.

Позиция мэрии

Заместитель начальника главного управления образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев обратил внимание членов рабочей группы на то, что со стороны муниципальной власти вопрос качества детского питания считается одним из важнейших. В частности, он отметил, что серьезный сдвиг в решении данного вопроса ожидается после произошедших в департаменте образования структурных изменений. А именно: недавно был создан специальный отдел, который будет заниматься именно этой темой. Оказывается, раньше в управлении образования мэрии даже не было специалиста, который мог бы глубоко заниматься вопросами питания. Однако теперь создано подразделение из трех человек, которые уже приступили к работе, и с 14 июня вопрос качества детского питания передан в их компетенцию.

Со стороны мэрии Новосибирска на данный момент запланирован ряд шагов, которые должны сдвинуть вопрос с мертвой точки. Во-первых, до начала учебного года департамент образования планирует закрепить приказом обязанность всех образовательных учреждений закупку продуктов питания производить только на основании конкурсных процедур. Этот документ должен стать основополагающим в данном вопросе.

Во-вторых, сейчас начата работа по составлению контрактов на поставку, в которых будет учитываться необходимость обязательного проведения экспертизы продукции по требованию заказчика, причем за счет средств поставщика. Организация, которая будет вести такие экспертизы, будет определена на основании конкурсного отбора. Также, по словам Рамиля Ахметгареева, описанное выше предложение общественников о введении отсрочки платежа тоже будет учтено при разработке договоров. И еще одно из требований, которые будут озвучены департаментом, — это открытая публикация на сайтах образовательных учреждений перечней всех поставщиков, причем не только питания.

Что касается увеличения доли местных производителей в поставках продуктов для школ, в этом вопросе отмечается ряд проблем. В частности, фермерские хозяйства не хотят участвовать в конкурсных процедурах из-за сложной системы. Рамиль Ахметгареев высказал надежду на то, что в рамках рабочей группы удастся разработать механизм привлечения местных производителей к данным поставкам. Например, был озвучен такой вариант: покупка продуктов по прямым договорам будет разрешена, но только при работе с производителями Новосибирской области.

Еще один вопрос в данной сфере, над которым активно работает мэрия, — это введение в школьных столовых безналичной формы оплаты. Сейчас на такую систему перешло уже 85 школ (из них 23 — в этом году). Однако процесс идет небыстро, поскольку в каждой конкретной школе ведется предварительное обсуждение с родителями.

Позиция Роспотребнадозра

Начальник отдела надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков Роспотребнадзора по НСО Ольга Берсон пояснила собравшимся, что на данный момент существует вся необходимая законодательная база для работы по контролю качества детского питания. «Механизм не надо разрабатывать, есть все необходимые регламенты, где говорится, кто что должен делать. Не надо изобретать велосипед. Вся необходимая законодательная база существует: остается только работать», — сказала она.

Также Ольга Берсон отметила, что, хотя нарушения действительно существуют, общая картина по области не такая плохая. Так, в этом году проверки выявили только 7% фальсифицированной продукции (в прошлом году эта цифра равнялась 3,5%).

Также она отметила, что на текущий момент на территории региона работают семь так называемых «организаций-фантомов» (в прошлом году их было четыре). Под этим названием подразумеваются компании, указанные на упаковках товара как производители, но отсутствующие по заявленным адресам. Среди них ЗАО «Искитимский молзавод», ООО «МаслоПром-Н», ООО «Новосибирск МолПрод», ООО «ТПК «Молочная ферма» и др. (полный список опубликован на сайте ведомства).

Ольга Берсон обратила внимание собравшихся на тот факт, что в работе с недобросовестными поставщиками есть свои проблемы. В частности, вся информация из Роспотребнадзора направляется в УВД и федеральную налоговую службу. Однако со стороны указанных ведомств ответа на сообщения не поступает. По ее словам, добиться реакции удалось только после обращения в прокуратуру. То есть работа зависает на определенных этапах и не доводится до конца, а недоброкачественная продукция остается в обороте.

Что делать?

Подводя итоги обсуждения, депутаты наметили план действий. В частности, была отмечена значимость работы не только в городе, но и в сельских районах области. По этой причине решено на следующее заседание рабочей группы пригласить и представителей правительства Новосибирской области.

Также отмечена необходимость провести работу с поставщиками, посредниками и производителями продуктов. Участники отметили, что от производителя до конечного поставщика может существовать большая цепь посредников, и необходимо отрабатывать ее целиком.

В качестве одной из целей работы группы было решено найти то учреждение, к организации питания детей в котором не возникнет вопросов, чтобы потом использовать его практику в качестве примера для других организаций.

Заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Александр Шпикельман обратил внимание на то, что, хотя все участники процесса понимают опасность сложившейся ситуации, вопрос не двигается уже долгое время. «Особенно на пике, на острие атаки — это мэрия», — сказал он и пояснил, что именно муниципальная власть должна подготовить решение, которое сдвинет дело с мертвой точки.

Сейчас рабочая группа начала активную деятельность. Как сообщил корреспонденту «КС» ее руководитель Алексей Андреев, участники уже побывали в МКДОУ «Радуга» и в гимназии № 12, где взяли образцы для анализа. В ближайшее время также запланировано посещение «Комбината питания» Калининского района.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ