Владимир Городецкий посетил завод радиодеталей «Оксид»

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий провел совещание по реализации проекта «Создание и развитие кластера микро-, нано- и биоэлектроники» в рамках программы реиндустриализации экономики. 

Проект будет реализован на территории региона совместно с предприятиями ОАО «Росэлектроника», сообщает пресс-служба правительства. Ключевые партнеры проекта — производители электронной компонентной базы, а также материалов, элементов и устройств: завод полупроводниковых приборов с ОК, ИФП СО РАН, Институт автоматики и электрометрии СО РАН, «Швабе-Оборона и Защита», «Экран-оптические системы», НПП «Восток» и завод радиодеталей «Оксид».

На совещании обсуждался вопрос создания интеграции «Электроника-Сибирь» для объединения наработок ученых и предприятий в области полупроводниковых наногетероструктур с квантовыми ямами, квантовыми проволоками, квантовыми точками и их комбинациями.

Временный генеральный директор  Холдинговой компании АО «Российская электроника» Игорь Козлов рассказал о создании единого предприятия на базе НЗПП, которое объединит несколько предприятий Новосибирска и Томской области. Козлов отметил, что поддержка руководства региона дает уверенность в успехе консолидации предприятий.

Владимир Городецкий, в свою очередь, отметил предстоящий вклад «Росэлектроники» и совпадение с намерениями  правительства по  созданию новых точек роста экономики области.

«Совпадает не только видение, но и конкретика.  И это не просто случайность, это признание компетенции наших новосибирских предприятий, их значительного  технологического потенциала», — цитирует пресс-служба губернатора.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ