В Новосибирске появился второй официальный дилер ГАЗ

Как стало известно «КС», в Новосибирске появился второй официальный дилер ГАЗ. Им стала компания «НотусКар», имеющая общих соучредителей с действующим единственным официальным дилером ГАЗа ─ компанией «Сармат». Несмотря на этот факт, дилеры намерены конкурировать друг с другом за клиентов. Примечательно, что ранее попытки запуска в Новосибирске вторых дилеров ГАЗа не увенчивались успехом.

О запуске в Новосибирске второго официального дилера ГАЗа «КС» стало известно от участников рынка и информации, размещенной в открытом доступе самой компанией. В пресс-службе «Группы ГАЗ» подтвердили эту информацию.

«Для такого большого города-миллионника как Новосибирск одного дилера явно недостаточно. Во-первых, с точки зрения географии этого протяженного населенного пункта, во-вторых, исходя из потенциала продаж коммерческих автомобилей в Новосибирской области. Поэтому было принято решение об организации еще одного дилерского центра ГАЗ – в левобережной части города, на расстоянии 20 километров от действующего дилерского центра. Целевой аудиторией нового центра также будут клиенты из западной части Новосибирской области. В результате работы по поиску новых партнеров был заключен договор с ООО «НотусКар». Мы делаем большие ставки на «НотусКар» и считаем, что за счет открытия второго дилера «Группа ГАЗ» увеличит продажи в Новосибирской области и, соответственно, долю своего присутствия на рынке Западной Сибири» — пояснили «КС» в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Площадкой для сбыта автомобилей нового дилера на текущий момент служит новосибирский «Экспоцентр». Начало строительства полноценного дилерского центра «НотусКар» по данным «Группы ГАЗ» запланировано на четвертый квартал 2016 года. Таким образом, уже осенью 2017 года на левом берегу Новосибирска должен появиться новый дилерский центр, полностью соответствующий всем стандартам «Группы ГАЗ», со своим сервисным центром и отделом продаж запасных частей.

Интересно, что по данным ФНС, учредителями «НотусКар» является Кирилл Егошин (95%) и Дмитрий Морозов (5%). Примечательно, что они же являются соучредителями действующего официального дилера ГАЗа в Новосибирске ─ компании «Сармат».

Вместе с тем, как пояснил «КС» источник в «Сармате», несмотря на наличие общих соучредителей, речь идет об абсолютно самостоятельных компаниях со своим персоналом, своими поставками и продажами. «Мы не вмешиваемся в их работу, поскольку для нас они конкуренты», ─ пояснил источник «КС» в «Сармате».

Напомним, что «Сармат» представляет интересы ГАЗа в Новосибирске с 2005 года. Выбор марки был предопределен и тем, что на начальном этапе одним из акционеров компании являлся крупный нижегородский дилер ГАЗа — «Автосервис-Центр». На протяжении последних лет в Новосибирске за бренд ГАЗ брались и другие новосибирские авторитейлеры, но в итоге только «Сармату» удавалось оставаться дилером завода.

Так, в конце 2013 года дилерство ГАЗа получила «Патриот Авто» (официальный дилер Peugeot в Новосибирске) и переделала свой салон на Бердском шоссе под этот бренд. Однако уже в начале 2014 года компания пересмотрела свои планы и вернула в дилерский центр бренд Peugeot, отказавшись от ГАЗа. До этого на протяжении трех лет официальным дилером ГАЗа являлась компания «АСМ-Авто», но и она в итоге закрыла это направление.

«Бренд требует серьезных вложений, и далеко не все игроки, проявляющие интерес к ГАЗу, могут позволить себе работать с ним. Особенно, к примеру, учитывая необходимость работать три месяца по схеме предоплаты. Поэтому, вероятно, «Патриот Авто» могло просто не хватить оборотных средств для продолжения работы с ГАЗом. Не думаю, что их доход с бренда Peugeot позволил бы «вытянуть» такой бренд, как ГАЗ, без дополнительных вложений», — пояснял «КС» на тот момент участник рынка, знакомый с ситуацией.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ