Новосибирская сеть реалити-квестов выйдет в Братиславу и Брюссель

Как стало известно «КС», новосибирская сеть реалити-квестов «выХод» продолжает расширять географию своего присутствия. По словам соучредителя компании Романа Автухова, в ближайшее время «выХод» появится в Братиславе и Брюсселе.

Реалити-квест — разновидность игр, при которой в замкнутой локации запирается определенное количество человек (от 2 до 5), которым как правило за один час бывает необходимо искать выход из комнаты, решать головоломки, подобрать коды, используя для этого окружающие предметы. Суть игры — выполнить как можно больше целей, определяемых сценарием конкретной локации.

 Как рассказал «КС» Роман Автухов, за последние время «выХод» открылся в Самаре, Саратове (второй партнер), а также были запущены вторые адреса локаций в Москве и Севастополе.

Компания также активно посматривает и за пределы России, в частности речь идет о поиске партнеров в Азербайджане, Грузии, Армении. Также «выХод» начинает плотно работать в европейском направлении. Как ранее отмечал в интервью «КС» Роман Автухов, у компании уже есть заявки из Бельгии, Германии и Восточной Европы. «В настоящее время полным ходом идет строительство локаций в Братиславе, и ведется активная деятельность в Брюсселе», ─ пояснил Роман Автухов.

Напомним, что другая новосибирская сеть реалити-квестов ─ «Квест Хаус» ─ ранее объявляла о выходе в Эстонию, Израиль и Египет.

Также стоит отметить, что основатели «выХода» активно работают над выводом на рынок отдельного бренда для детских квестов ─ КИНДЕРКВЕСТа. Как ожидается, первая локация будет запущена уже в середине июля. «Уже идут завершающие работы, подготовка к запуску, работа с персоналом и дополнительными услугами. Мы также начинаем активную фазу запуска продажи франшизы и поиска партнеров», ─ пояснил Роман Автухов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ