Новосибирские власти задумались о новом автовокзале

Новосибирские власти задумались о строительстве автовокзала на месте бывшей барахолки в Октябрьском районе.  Этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по городскому хозяйству в среду, 22 июня.

По словам заместителя мэра Новосибирска по городскому хозяйству Данияра Сафиуллина, переговоры по этому поводу ведутся рядом инвесторов. По информации газеты «Коммерсант», среди потенциальных инвесторов ТЦ «Восток» Дмитрия Башмакова и ООО «Авто-Сервис», где председателем совета директоров является Андрей Гудовский. Стоимость сделки оценивается до 2,5 миллиардов рублей. Вопрос строительства автовокзала на участке в 2 гектара на месте Гусинобродского рынка недавно обсуждался в совете депутатов Новосибирска в рамках комиссии по городскому хозяйству 22 июня. Помимо потенциальных инвесторов парламентарии резонно интересовались у чиновников, каким образом будет распределена освободившаяся территория, и самое главное – кто за ней будет ухаживать. В мэрии на этот счет денег в будущем году не запланировано. Как отметил на комиссии заместитель мэра Новосибирска по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин, помимо автовокзала и ранее анонсированного метродепо на бывшем рынке планируется разместить также открытую детскую спортивную площадку. Соответственно, все три структуры и будут ухаживать за территорией. Однако, что будет с площадкой до начала реализации проектов, Сафиуллин не уточнил.

Ранее также обсуждался еще один вопрос – выноса автовокзалов по разным выездам города. По мнению ряда депутатов, как городского, так и областного корпуса резонно строить вокзалы по основным федеральным трассам. Эта идея вызвала одобрение и в правительстве. Однако судя по прошедшим обсуждениям в совете депутатов до сих пор мало кто понимает, что делать с главным долгостроем Новосибирска – зданием автовокзала, расположенным в центре города. Существует мнение, что его проще снести, чем переформатировать.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ