Вадим Сухарев построит малоэтажный ЖК «Спектр» в поселке Кольцово

Как стало известно «КС», предприниматель Вадим Сухарев, в прошлом — один из основателей компании «Сибирский Берег», в ближайшее время приступит к строительству малоэтажного жилого комплекса класса комфорт в поселке Кольцово под Новосибирском. В общей сложности на участке в 17,4 га планируется возвести 18 домов.

Малоэтажный жилой комплекс «Спектр» будет расположен в IX микрорайоне поселка Кольцово. «Общая площадь земельного участка под застройку составляет 37,4 га, из них 17,4 га – в аренде до 2020 года по договору с администрацией рабочего поселка Кольцово и еще 20 га – у нас в собственности», — уточнил член совета директоров ООО «АКД» Вадим Сухарев. Земельный участок был приобретен компанией в ходе открытого аукциона осенью 2014 года.

Застройку будет вести ООО «АКД». Оно же реализует ЖК «Бавария» в поселке Краснообск. Жилой комплекс «Спектр», по информации отдела градостроительства Кольцово, будет включать порядка 18 домов. В первую очередь строительства войдут два четырехэтажных дома повышенной комфортности, с видом на парковую зону, рассказал Вадим Сухарев. Средняя стоимость кв. метра в ЖК «Спектр» на начальном этапе продаж составит 60 тыс. рублей.

«На второй половине участка площадью в 20 га мы планируем сделать парк с общим доступом для жителей Кольцово», — отметил Сухарев. Как подчеркнули в администрации поселка, проектом также предусмотрен земельный участок под строительство детского сада на 280 мест. Разрешение на строительство застройщик пока не получил, добавили в администрации.

Официальный запуск проекта намечен на середину июля. В одном из агентств недвижимости Новосибирска «КС» сообщили, что ЖК «Спектр» будут отличать необычные планировочные решения квартир, внешние фасады домов с выступающими кубическими элементами и террасами на крыше.

Всего на территории комплекса будет возведено порядка 300 тыс. кв. метров жилья. Построить их ООО «АКД» планирует в перспективе 6-7 лет. Проект полностью реализуется на собственные средства застройщика, в частности, от продаж в ЖК «Бавария». Кредитные ресурсы, по словам Вадима Сухарева, к строительству привлекать не планируется.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Когда мы хотим защититься от критики, то говорим: а может ты забыла, что с 1990 по 1996 годы в р.п.Кольцово вообще не велись строительные работы? Да, я ещё помню, что тогда мне пришлось обратиться к своим друзьям ,уехавшим по контрактам в западные страны и они пытались меня убедить, ч то в Кольцово всё хорошо, потому что Кольцово платило им туда зарплату… До каких пор те, кто взял в руки национальные деньги будут зажимать жизнь каждому? Что это за примитив четырёхэтажный? Это примерно, как строить сибакадемстроевский комплекс, не учитывая, что в каждой семье вскоре будет авто! 20 лет назад в Латвии появились авторские поселения, в агрогородках Белоруссии на 500 человек приходится 400 га земли. Мы что, в перенаселённых землях живём? Или у нас нет сибирских традиций поселений? Так соберите благородное собрание, о котором я пишу в соцсетях и в обращениях к управлению города и области и посоветуйтесь с ними, прежде, чем продолжать строить потёмкинские деревни!Когда мы приехали в Кольцово, общество не знало, как можно использовать наследников короны и стало примерять на нас платья предшественников из ДР. Шутки шутками, но общественный ум зачастую сильнее некоронованной принцессы, вот и получили жильё ниже среднего по классу, общественное формирование на три с минусом. Окститесь в конце концов и поймите, что для себя и своих детей строите завтрашний день, а не затыкаете рты наиболее громкокричащим!

  2. За проектом не видно ни продуманности, ни учёта традиций сибирских поселений, ни учёта завтрашнего дня, ни желания устроить свой мир лучше, чем он есть. Кольцово сыто «потёмкинской» тактикой по отношению к посёлку, дутыми памятниками и скульптурами!! Тем, кто управляет пора бы наконец собрать благородное собрание на совет, ну видно же, что не тянете вовсе!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ