Новосибирский единоросс не сможет попасть в список партии в Госдуму

Имя депутата заксобрания Новосибирской области Алексея Александрова исключено из бюллетеня для голосования за потенциальных выдвиженцев от «Единой России».

27 июня в выставочном центре на Манежной площади в Москве проходит вторая часть съезда «Единой России». Итогом его станет утверждение партийного списка и кандидатов на выборы в Государственную думу РФ. Перечень будущих представителей партии в ГД седьмого созыва сформируется по результатам тайного голосования.

Перед голосованием из перечня претендентов на выдвижение в ГД от ЕР был исключен депутат законодательного собрания Новосибирской области Алексей Александров. Напомним, что по результатам предварительного голосования в Новосибирской области он занял третье место после первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и депутата ГД Ирины Мануйловой.

Федеральный оргкомитет предварительного голосования заявил, что имя Александрова вычеркнуто из списка участников праймериз «за нанесение урона имиджу партии». Это решение было озвучено в ходе заседания генсовета ЕР сегодня 27 июня. Причина исключения не конкретизируется. Вероятно, это станет известно в ближайшее время. Однако по сведениям редакции это никак не связано с письмом секретарю генсовета ЕР Сергею Неверову, которое Александров подписал вместе с другими участниками праймериз в Новосибирской области. Собеседники «КС» из ЕР в неофициальных беседах на эту тему употребляют слова «правоохранительные органы». На вопрос корреспондента «КС» о причинах исключения Алексей Александров ответил «Логично было бы спросить того, кто это сделал».

Также 27 июня федеральный оргкомитет праймериз принял решение исключить из списка участников предварительного голосования депутата областной думы Калининградской области Андрея Горохова.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ