Партия «Яблоко» пересмотрела партийный список на выборах в Госдуму

Новосибирское региональное отделение партии «Яблоко» было вынуждено созвать внеочередную конференцию после отказа от участия в выборах заслуженного артиста России Аркадия Бурханова, который шел в списке под №3. 

Как сообщили в реготделении, Бурханов отказался участвовать в выборах «после беседы с руководством новосибирской филармонии», где работает его ансамбль. Его место под тем же номером заняла Олеся Вальгер. Вторым претендентом на попадание в список была руководитель регионального отделения Александра Налобина.

Госпожа Вальгер преподает английский язык в педуниверситете, общественный деятель и координатор движения «Искалеченный Новосибирск», входит в федеральный совет НРО партии «Яблоко».

Теперь список регионального отделения состоит из утвержденных ранее адвоката Геннадия Шишебарова, историка и предпринимателя Дмитрия Холявченко и Олеси Вальгер. Именно такой состав будет рекомендован на утверждение Федеральному съезду «Яблока», который пройдет 1-3 июля.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ