Гендиректор ООО «Портал» пойдет под суд за сокрытие 30 млн налогов

Генеральный директор строительной организации в течение года вычитал с работников НДФЛ, но в бюджет не перечислял ни копейки. В общей сложности бюджет недополучил 30 млн руб.

Как сообщает областной СУ СК, вторым отделом управления по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей налогового агента в отношении гендиректора ООО «Портал».

Следствие установило, что с августа 2014 по август 2015 с работников строительной организации был удержан налог на доходы физических лиц. Однако, средства в сумме 30 млн руб в налоговую службу так и не поступили.

В настоящее время следователи подробно изучают финансовую отчетность и уставную документацию организации. Отмечается, что руководитель за финансовое преступление не понесет реального наказания. Цель — возврат в бюджет незаконно присвоенных средств.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ