В наукограде Кольцово началось строительство ТРЦ

ЗАО «Деловой центр Кольцово» основным акционером которого является совладелец «Сибирского Гиганта» Александр Манцуров, приступило к строительству торгово-развлекательного центра площадью 3 747 кв. метров в поселке Кольцово под Новосибирском.

По словам Александра Манцурова, открытие торгово-развлекательного центра на месте старого рынка запланировано на июнь 2017 года.

12 мая арендатор участка закончил проектные работы и получил разрешение на строительство ТРЦ, отмечают в администрации поселка Кольцово. Арендатором участка площадью 4,9 га является ЗАО «Деловой центр Кольцово». Ранее в СМИ сообщалось, что собственником акционерного общества с 2013 года является бизнесмен Александр Манцуров. Проект продал Манцурову владелец компании «Даурия Аэроспейс» Михаил Кокорич.

Общая площадь двухэтажного ТРЦ составит 3 747 кв. метров. На первом этаже здания планируется открытие универсама «Горожанка» площадью 853 кв. метров, а также других торговых помещений. На втором этаже – кафе на 50 посадочных мест и торговые площади. На данный момент в Кольцово уже работают такие ритейлеры, как «Продсиб», «Холидей Классик» и «Мария-Ра».

Рядом будет расположена и административная зона: в ближайшем будущем должно появиться общественное здание, в которое, в том числе, переедет администрация наукограда. По предварительным данным, его концепция предполагает трехэтажный конгресс-центр на 4267 кв. метров. «Не исключено, что на этом месте появится и культурный центр», — сообщал ранее в эфире «Наукоград ТВ» мэр Кольцово Николай Красников. Строительством делового центра будет заниматься другая компания.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ