Губернатор Владимир Городецкий дал ряд поручений по «Озерному кластеру»

Глава Новосибирской области прибыл с рабочим визитом в Чановский район. Обсуждались точки роста экономики района, в том числе развитие санаторно-курортной зоны озера Карачи.

Как ранее рассказывал «КС», премьер-министр Дмитрий Медведев своим указом включил в госпрограмму развития туристско-рекреационных зон курорт «Озеро Карачи» и близлежащие озера и минеральные источники. Здесь будет сформирован так называемый «Озерный кластер», на развитие которого в 2017 — 2018 годах федеральный бюджет инвестирует более 200 млн руб.

Сегодня Владимир Городецкий обозначил, в каких направлениях нужно начинать двигаться, не дожидаясь федерального финансирования, сообщает пресс-служба правительства. В частности, губернатор дал задание до конца года закончить реконструкцию первой очереди насосно-фильтровальной станции, которая обеспечит питьевой водой и курорт, и поселок. Также в этом году должны быть решены вопросы по проектно-сметной документации создания очистных сооружений. Владимир Филиппович подчеркнул, что санитарное состояние курорта должно находиться на высочайшем уровне.

«Также в 2017 году должны быть решены вопросы по обеспечению курортной зоны электрическими мощностями. По этому направлению уже ведутся переговоры с Западно-Сибирской железной дорогой. К существующей мощности 3,2 МВт филиал ОАО РЖД готов добавить еще 5,6 МВт», — говорится в сообщении.

Среди других точек роста экономики района глава региона отметил развитие рыбопереработки, производства сыров и увеличение объемов использования сельхозугодий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ