Экс-чиновница Светлана Стынина отпущена под домашний арест

Одной из фигуранток уголовного дела о махинациях с муниципальными квартирами, бывшему начальнику управления по жилищным вопросам мэрии Светлане Стыниной изменена мера пресечения. Экс-чиновницу отпустили из СИЗО под домашний арест.

Дзержинский районный суд вчера вынес решение, что бывшая чиновница может находиться под домашним арестом с рядом ограничений до 23 августа текущего года. Как говорится в материалах суда, Стынина обвиняется в совершении четырех эпизодов преступлений, связанных с махинациями и хищением муниципальных квартир.

Напомним, что о махинациях стало известно в феврале 2014 года после комплексной проверки. Муниципальные квартиры незаконно выводились в частные руки с 2006 года. Организованная группа в составе бывшего заместителя начальника Управления по жилищным вопросам мэрии  Новосибирска Андрей Гудченко, экс-директора АН ООО «Новосибирский дом» Павла Селякина и учредителя АН ООО «Сибирский дом» Людмилы Епихиной работала по четко налаженной схеме, что позволило ей безнаказанно пользоваться чужим имуществом и деньгами на протяжении 7 лет. Муниципалитету причинен ущерб на сумму свыше 18 млн. руб.

Дело в отношении Светланы Стыниной было выведено из данного уголовного дела в отдельное производство. Ей и еще двум подельникам вменяется незаконное присвоение 16 муниципальных квартир на 9 млн руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ