Столица Приднестровья стала городом-побратимом Новосибирска

Столица Приднестровской Молдавской Республики Тирасполь стала городом-побратимом Новосибирска. Церемония подписания состоялась 22 июня в рамках первого Международного форума мира, который посетили представители 15 государств.

Как и было запланировано, заключение договора о побратимстве состоялось 22 июня в рамках первого Международного форума мира. Для подписания документов в Новосибирск прибыл глава государственной администрации Тирасполя и Днестровска Андрей Безбабченко. Соглашение предполагает сотрудничество между городами в области науки, экономики, образования, культуры, спорта, молодёжной политики, туризма и в других сферах.

«Подписывая этот документ, мы видим прежде всего практическую составляющую нашего сотрудничества: Тирасполь – промышленный центр всей Молдавии, там действуют крупные предприятия, которые не просто сохранились, но и развиваются. Они производят продукцию, в которой заинтересованы и мы (например, радиоэлектроника). Нам предложили сельхозпродукцию, изделия лёгкой промышленности также будут востребованы в Новосибирске, – отмечает мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Подписывая соглашение, мы понимаем, что осуществляем в том числе и поддержку братского народа, окружённого со всех сторон недружественными режимами. Так что мы подписали такой многозначный документ».

«В условиях непризнанности мы живём 25 лет. Такое положение не позволяет нам заключать соглашения на межгосударственном и межправительственном уровне. Межрегиональное сотрудничество допускает поддержание связей, которые объединяли все народы Советского Союза. У нас не только общая история, но и общее будущее», – отвечает Председатель правительства Приднестровской Молдавской Республики Павел Прокудин.

Ключевым событием Форума мира, в рамках которого произошло подписание договора, стала Конференция городов. Всё мероприятие в целом было приурочено ко Дню памяти и скорби. Его посетили представители 15 государств, в частности, генеральный консул ФРГ в Новосибирске Виктор Рихтер, секретарь Посольства Государства Израиль в Российской Федерации Ирис Цвайг, первый секретарь представительства МИД Российской Федерации в Новосибирске Юлия Попова, генеральный консул Республики Узбекистан в Новосибирске Раушанбек Матчанов, почётный консул Французской Республики в Новосибирске Григорий Милогулов, почётный консул Королевства Испания в Новосибирске по СФО Пабло Гастон ди Тата Франсия и почётный консул Республики Хорватии в СФО Виктор Овчинников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ