Конкурсный управляющий «Сибтрубопроводстроя» оштрафован на 25 тысяч

Прокуратура Новосибирской области привлекла к административной ответственности бывшего конкурсного управляющего ОАО «Сибтрубопроводстрой» Алексея Скрынника, который был освобожден от должности 20 апреля текущего года. Правоохранители в феврале-марте проверили его деятельность и нашли множество нарушений.

Проверка выявила нарушения законодательства, допущенные Скрынником при инвентаризации и реализации имущества предприятия-банкрота, при работе с дебиторами и оспаривании сделок и др. Прокурор города внес представление об устранении нарушений.

Алексей Скрынник написал заявление в арбитражный суд об освобождении его от занимаемой должности, которое суд удовлетворил и назначил конкурсным управляющим Владимира Заплаву.

В областной прокуратуре отметили, что этот шаг, действительно, активизировал работу по снижению задолженности и реализации имущества. В том числе, по выплате долгов по зарплате. Как ранее сообщал «КС», «Сибтрубопроводстрой» на сегодняшний день — лидер по долгам перед работниками.

За неправомерные действия при банкротстве Алексей Скрынник оштрафован на сумму 25 тыс руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ