НСО может стать экспортером мяса кролика за рубеж

Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова на сессии Заксобрания заявила, что в регион готов прийти инвестор для создания кролиководческой фермы с объемом производства мяса 2,5 тыс тонн в год. Однако, помимо НСО он рассматривает еще и Башкирию.

Ольга Молчанова отметила, что региону придется побороться за инвестора. Пока у области есть очевидный плюс — близость к возможным регионам сбыта, а именно к исламским государствам. Мясо кролика не очень популярно в России, зато, например, в ОАЭ оно пользуется большим спросом, потому что считается халяльным.

Напомним, что на данный момент кролиководческая ферма работает в Искитимском районе, в селе Улыбино. Однако, объемы производства здесь относительно небольшие. Но у руководства есть планы по постройке завода для промышленного производства крольчатины. Ранее министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов в интервью «КС» рассказал, что есть проект кролиководческой фермы в Новосибирском районе. Этот проект готова поддержать «Корпорация МСП».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ