Сахарный бизнес ООО «Астрон» разорился из-за хищений бухгалтера

Главный бухгалтер компании Светлана Куликова в 2011 году перевела на свои счета 27, 5 млн рублей, пользуясь безоговорочным доверием руководства. Сегодня Центральный районный суд Новосибирска приговорил женщину к 4,5 годам лишения свободы.

О том, что со счетов компании, занимающейся оптовой торговлей сахаром, таинственным образом пропали крупные суммы, руководитель узнал еще в 2011 году, однако подавать заявление в полицию не стал. Куликова же, работая на ООО без официального трудоустройства, не остановилась в своих деяниях. Арестовали бухгалтера в 2014 году. К тому моменту она нанесла ущерб компании в 27 миллионов рублей.

При расследовании выяснилось, что Светлана Куликова успела приобрести несколько квартир и автомобилей, открыть счета в валюте и драгоценных металлах (золото и платина). Как сообщает пресс-служба прокуратуры НСО, финансистка утверждала, что переводила крупные суммы законно, потому что половина компании «Астрон» принадлежала ей. Однако директор пояснил, что 10 лет назад она пришла работать в компанию бухгалтером, не имея иных средств к существованию.

Более того, руководитель обвинил Куликову и в крахе своего сахарного бизнеса, и в хищении личного имущества. Дело в том, что при разводе он оформил все свое имущество на бухгалтера, чтобы делить с женой было нечего. Но Куликова не вернула директору ничего.

Суд приговорил 50-летнюю Светлану Куликову к 4,5 годам колонии общего режима без штрафа.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ