Магазины «Пятерочка» возвращаются в Сибирь

Компания X5 Retail Group, управляющая брендами «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток», планирует в ближайшие 2 года открыть в регионах СФО 150 магазинов. Первые договоренности с регионами были достигнуты на Петербургском международном экономическом форуме.

Как пояснил главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман в интервью ТАСС, в Сибирь компания войдет в конце лета, первые магазины откроются в Новосибирске. Уже заключено 12 договоров долгосрочной аренды помещений. Более того, откроется распределительный центр. Подобных в центральной России и на Урале у компании 35, в планах — строительство еще 27.

В течение двух лет компания планирует открыть 150 магазинов по всей Сибири, а после этого обратить свой взгляд на Дальний Восток. Кстати, с кузбасской делегацией X5 Retail Group обсудила поиск девелоперов прямо на форуме.

Напомним, что ранее бренд «Пятерочка» был представлен в Новосибирской области компанией «Новые торговые системы», работавшей по франшизе.

Х5 Retail Group — второй по объему продаж ритейлер в России. Выручка компании по итогам 2015 года — 808,8 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ